Azienda
Vitivinicola
Gorduno

Storia

Nel 1085 all'insegna delle tradizioni famigliari nel 1985 abbiamo cominciato a coltivare un piccolo vigneto di circa 100 ceppi di merlot. Nel corso degli anni abbiamo progressivamente ampliato la superficie coltivata fino ad arrivare a 13500 ceppi. Nel 1999 la tenuta viene riconosciuta come azienda agricola. Attualmente la superficie coltivata a vigna è di circa 3.5 ettari così suddivisi:

  • 8500 ceppi di merlot
  • 4000 ceppi di gamaret
  • 400 ceppi chardonnay
  • 200 ceppi johanniter
  • 100 ceppi Sauvignon blanc
  • 120 ceppi Divico
  • 300 ceppi di americana isabella

Vinifichiamo annualmente circa 6000 bottiglie, il resto della produzione viene venduto alla CAGI di Giubiasco. L’azienda è gestita secondo le direttive della produzione integrata dal 1988. Da alcuni anni non facciamo più uso di diserbanti. I vigneti sono lavorati (vendemmia a parte) da manodopera familiare e da un operaio.

 

Riconoscimenti

  • 1988- 2014 l’azienda ha ottenuto il certificato Witiswiss per la produzione integrata
  • 2014 riconoscimento come azienda che lavora secondo le norme dello sviluppo sostenibile
  • ( azienda, cantina, manodopera)
  • 2015 medaglia d’argento al Mondial du merlot con il vino M&G rosso del Ticino DOC 2012
  •  
  •  2016 medaglia d'argento al Mondial du merlot con il vino M & G rosso del Ticino DOC 2013
  •  
  •  2017 medaglia d'oro con il vino M & G rosso del Ticino DOC 2015 al Gran Prix du Vin Suisse

Per contattarci vi preghiamo di telefonare ai numeri indicati nella sezione apposita del sito, saremo ben lieti di ricevervi.

 

Per scoprire maggiori dettagli sulla storia della nostra azienda e su tutte le attività che svolgiamo, visitate il seguente blog: http://giannarobbiani.blogspot.com/