Magiro
Vitivinicola
Gorduno
Storia
All'insegna delle tradizioni famigliari nel 1985 abbiamo cominciato a coltivare un piccolo vigneto di circa 100 ceppi di merlot. Nel corso degli anni abbiamo progressivamente ampliato la superficie coltivata fino ad arrivare a 13500 ceppi. Nel 1999 la tenuta viene riconosciuta come azienda agricola. Attualmente la superficie coltivata a vigna è di circa 3.5 ettari così suddivisi:
- 10200 ceppi di merlot
- 3900 ceppi di gamaret
- 300 ceppi chardonnay
- 700 ceppi johanniter
- 120 ceppi Sauvignon blanc
- 200 ceppi Divico
- 400 ceppi di americana isabella
- 200 ceppi Divona
Vinifichiamo annualmente circa 6000 bottiglie, il resto della produzione viene venduto alla CAGI di Giubiasco. L’azienda è gestita secondo le direttive della produzione integrata dal 1988. Da alcuni anni non facciamo più uso di diserbanti. I vigneti sono lavorati (vendemmia a parte) da manodopera familiare e da un operaio.
Riconoscimenti
- 1988- 2017 l’azienda ha ottenuto il certificato Witiswiss per la produzione integrata
- 2014-17 riconoscimento come azienda che lavora secondo le norme dello sviluppo sostenibile
- ( azienda, cantina, manodopera)
- 2015 medaglia d’argento al Mondial du merlot con il vino M&G rosso del Ticino DOC 2012
- 2016 medaglia d'argento al Mondial du merlot con il vino M & G rosso del Ticino DOC 2013
- 2017 medaglia d'oro con il vino M & G rosso del Ticino DOC 2015 al Gran Prix du Vin Suisse
Per contattarci vi preghiamo di telefonare ai numeri indicati nella sezione apposita del sito, saremo ben lieti di ricevervi.
Per scoprire maggiori dettagli sulla storia della nostra azienda e su tutte le attività che svolgiamo, visitate il seguente blog: http://giannarobbiani.blogspot.com/